Бесценному человеку...

Ее руки теплее июльского солнца,
А сердце огромнее океана;
Ее голос ручьем живительным льется,
Повествуя о сказочных странах...

Кто ночами тебя неустанно баюкал,
Глаз не сомкнув, колыбельные пел,
Где чудо шагает, препятствуя вьюгам,
Где конь жар-птицею полетел...

И ты засыпаешь, ныряя в сказки,
Слыша голос родной и приятный.
Есть имя одно у бескрайней ласки -
Имя бабушки - дар необъятный!

Бабушка солнцем нам в жизни светит,
Бабушка душу согреет собой,
Бабушка - мудростю лишь ответит,
Бабушка - радость, тепло и покой!

Твои тайны заветные знает,
Будто видит тебя насквозь
Все невзгоды с тобой разделяет,
Чтобы легче тебе пришлось...

Когда на сердце гроза бушует,
Кажется, что ты вовсе один,
Бабушка ласково поцелует
И тихо скажет: "Поговорим?"

И будто бы камень с души ушел
И ее речи покой вернули.
Как же легко мне с ней, как хорошо!
Словно в детство меня окунули.

Спасибо, родная, тебе за все!
За нежности светлые реки,
За озеро счастья, за рук тепло,
За все лучшее в человеке!

За огни всегда радостных глаз,
Что светлее лишь день ото дня,
За любовь, что спасала не раз,
За заботу, за жизнь, за меня!

Пускай солнышко жизнь освещает,
Пусть звезда твоя вечно горит!
Пусть душа твоя мир украшает,
Ты мой ангел, что сердце хранит!

Бабушка - лучик в окошке счастья,
Бабушка - звезд негасимый свет,
Опора и щит от любых напастей,
Бесценный, любимейший человек! 


Рецензии