Конец сказки

А теперь можно даже не мучиться
Над уборкой или над ужином.
Пусть другая этому учится.
Ей возможно быть твоей суженой.

Ей, наверное и целовать тебя.
И с работы успевать к ужину.
Ей теперь любить тебя,
Так что никто другой не нужен.
 
Ей читать тебе сказки.
И ходить за продуктами тоже.
Ей старится и обнимать тебя
Тебе готовить ей ужин.
 
Теперь ей ухаживать за простуженной,
Заболевшей ангиной тобою.
Кто меня бы вылечил в мороз такой?
Как мне вылечиться одной микстурой?

А теперь можно даже не следить за собой
Идти медленно и сутулиться.
Ведь какая по сути мне разница,
Как отныне ходить по улицам?

И держать больше некого за руку.
Я даю себе отчет,
Ты всегда такой же была.
Я не видел, слепой идиот.
 
Я теперь свободен,
Наверное, это прекрасно.
И дома никто не ждет.
Нет теперь дурацкой сказки.
 
А может, все наоборот?
Может, я не свободен?
Может, я одинок?
Из окна не виден твой силуэт.
 
А я не помню твоих картинок.
А я скучаю по тебе,
Ты так давно ушла из моей жизни.
Я не знаю, жива ты и здорова ли.
 
Я справляюсь снова. Не переживай.
Я не здоров, но все еще жив.
Я почти нашел работу и живу теперь сам.
Только алкогольными ночами схожу я с ума.
 
Ты ведь не просто какой-то образ,
Что мне и не подержать в руках.
Ты - то, за что я всю жизнь боролся
И потерпел огромный крах.
 
Тебя нет, и как будто, и не было.
Ничего не осталось на память.
Вовсе нечему даже в огне пылать -
Уже пламя.
 
Так случилось. Что ж, судьба такая.
Сейчас ты с ней, а я же тут один. Ох
И за этот стих я то же каюсь -
Я и писать о тебе не должен.

10.10.2015


Рецензии