Твоё-моё

-Между мной и тобой
Ров полный слёз моих -
Твоих не сбывшихся грёз,
Несбыточных снов-мечтаний.
Они затонули в твоём-моём
океане
Бесконечных Воспоминаний..
-Их выбросит где-то?
-На берег
Прохладной ночью
При свете Луны,
С невозмутимым взором
Немой полярной звезды,
А может с ярким,
Палящим солнцем
Нового дня, хотя...
-Что хотя?
-Как раз в такой всё
закончится для меня.
Выбросит их на остров
Последней Надежды,
Где всё носит имя - Воспоминания
-Будь то небо иль будь то скала?
-Да.
Есть там пропасть,
Но она есть Страдания.
Оттого беспощадна она...
Ну, а с ними тебя-меня выбросит
И из нас хорошенько
Всё вытрясут...

-Между мной и тобой
Ничего не осталось.
Был крепкий надёжный мост,
Но так лишь казалось мне.
И упала я в пропасть Страдания,
И теперь не сыскать оправдания.
Там пропала я...

-Между мной и тобой
Ничего не осталось.
Помню, был крепкий мост,
Но всё сломалось...
И теперь кругом бред, околесица!
И вскарабкаться вверх
По скале не могу:
Я падаю будто б
С чертовой лестницы!
И уносит вниз,
Словно каменный,
Но щелчок
и опять просыпаюсь я.
 
Между мной и тобой Страдание.
Когда не рядом ты -
Я душевно больной, я раненный!
Со Скалы Воспоминаний
Всё ж сорвался я
И лететь мне
Недолго осталось-то!
Со Скалы Воспоминаний...
Сорвался я.
Я спешил в
Твоё-моё беспамятство...


Рецензии