Безотцовщина

Росли мы без отцовской ласки строгой,
Травинкой-ковылинкой на ветру
И были безотцовщиной убогой,
Мечтавшей об отце в родном дому.

Ведь был же он в моей начальной жизни,
Любил по своему,берег как мог,
Но разошлись пути родителей в Отчизне
И сохранить семью  сей муж не смог.

Кричал он вслед,что много нас на свете
Посеяно таких пустых семян,
Что не нужны ему мы  на планете
И все прошедшее лишь сон и лишь обман.

Пролито мамой было слез немало,
Обида горькая глодала ее грудь
И с нами она очень уставала,
Но шла по жизни ,чтоб не выдать грусть.

Нас гнали с площади за дыры на обужке,
Не может выглядеть так пионер
И мы глотали слезы как коврижки,
А галстук был для нас во всем пример.

Не позволялось много в нашей жизни,
Всегда нехватка и всегда долги,
Но мы упрямей только выше лезли,
Хотели ухватить за пироги.

Спасибо тебе мама за основы,
За то ,что не покинула ты нас,
Дала нам жизнь и тот росток опоры,
Который нужен в жизни нам сейчас.

И хоть сама порой недоедала,болела,
Мучалась ,страдала нас любя
И любим мы тебя родная,мама,
Хоть нет уж  с нами более тебя.

Прошли года,обиды  все угасли
И пусть покоится в земле и прах отца,
Ведь он лишен был в этой жизни счастья,
Любви огромной дочки и сынка.


Рецензии