Зима расплакалась

Пришёл  февраль,
Но  вдруг  расплакалась  зима:
Недолго  царствовать  осталось,
Сугробов  снежных  вороха
В  ручьи  и  лужи  превращались.

Сверкающие  белизной  поля
Зима  горючими  слезами  заливала
И  превращала  их  в  безбрежные  моря,
Порывы  ветра  рябью  покрывали.

Двор  городской
Зима  слезами  превратила  в  пруд,
Расчерченный  полосками  дорожек,
Пытаясь  зиму  успокоить,  ветер  дул,
Но  только  рябью  воду  он  тревожил.

А  клёны  возмущённо  ветками  качали:
Им  нужен  холод,  снег –  поспать  они  хотят,
Зима  их  возмущенью  не  внимала –
Слезами  продолжала  заливать.

Стоящий  возле  дома  долговязый  тополь
Зиме  сочувствовал,  из  мудрости  молчал:
Окончится  февраль,  набухнут  почки,  лопнут…
Зиме  на  смену  всё  равно  придёт  весна.

И  всё  ж  зима  одумалась:  лить  слёзы  перестала –
Морозец  лёгкий  подарила  нам.
Толь  в  Антарктиду,  толи в  Арктику  засобиралась,
А  может  поняла:  ей  уходить  пора…


Рецензии