Творение Света

Из сочного пиона вышел Свет,
Задумчиво стекая вглубь мольберта,
Запрыгнул в холст пустой и ждал ответа
И передал Художнику ответ.
Цветы томились в белоснежной вазе
Молочного богемского стекла.
За светом потянулась и стекла
Слеза нектара и другая сразу.
Пионы распускались не спеша,
Величественно, чувственно, степенно.
И Мастер любовался вдохновенно,
Букета ароматами дыша.
Художник ждал, размешивая краски,
Готовил кисти, грунтовал холсты,
Холсты стояли, девственно чисты,
Поскрипывая, в предвкушеньи ласки.
Свет обозначил контуры цветка,
Наметил очертания бутона,
Лишь намекнул вкус розового тона
И затаился в центре лепестка.
Творил Художник или Кто-то свыше
Руководил движеньями руки,
Но распускались чудо-лепестки
От чувственных прикосновений кисти.
Всходили звёзды, месяц наблюдал
И заключил пари с Альдебараном,
Что потеряет поздно или рано
Художник дивный Свет и дивный дар,
Что это всё закончится открыткой,
Что рисовать цветочки – для детей,
Что в бесконечном множестве идей
В цветочной теме не найти открытий.
Художник про пари не мог и знать.
Он слышал музыку букета в белой вазе,
И в бесконечной череде фантазий
Он разглядел Её – Невесту, Мать.
Та бесконечность розовых тонов
Скрывала Женщину. И Женщина искала
Из лепестков нежнейших покрывало
И ощущений сладострастных снов.
Пришла Венера утренней звездой,
Взглянула на картину осторожно:
«Ах, жаль, что мне остаться невозможно!»,
И только восхитилась красотой.
Тут из глубин холста, доселе незаметно
Сидевший Свет на лепесток заполз,
И растекаясь, затопил весь холст –
Творение Божественного Света.
               


Рецензии
Сколько вдохновения!
какая вязь слов! Будто в 19 век окунулась!
красиво, Ольга... и даже музыку слышу!
и хочется шуршать бальным платьем по паркету...

Светлана Баранцева   07.02.2016 23:03     Заявить о нарушении
Автор, какое красивое и необыкновенное стихотворение и резензия настолько прекрасна,Светлана, что мне не захотелось скрыть ее своей резензией и я добавила замечание

Асия Эльжаркиева   07.02.2016 23:17   Заявить о нарушении
Спасибо, это стихотворение из сборника "Музыка цвета", оно посвящено картине тюменского художника Радика Чаббарова, профессора Института Культуры.

Ольга Пушкаревич   09.02.2016 16:29   Заявить о нарушении
Я сегодня искала это стихотворение, не могла найти, но Ваш ответ все исправил, спасибо Вам!

Асия Эльжаркиева   09.02.2016 16:55   Заявить о нарушении