Вспоминая Шевченко

Стою над речкой,берег крут ,высок
И вспоминаю я Шевченко,
Читая его мысли между строк.
Как завещал потомкам он своим ,
Похоронить на бреге том Днепровском,
В том месте,где любил он жить ,творить,
Мечтать по детски в курене отцовском.
Тогда по молодости дней,
Не придавала им значения,
Теперь же с высоты прожитых лет,
Понятен смысл ,чужбина ведь мучение.
Пока мы молоды ,все рвемся в высь,
Летим ,не замечая страны ,тины
И лишь с годами любим тишь,
Родное место ,милые долины.
И я хотела бы, как он лежать
В родной земле отцовской
И с высоты орлиной наблюдать,
За милой сердцу речкою приглядкой.


Рецензии