В своём Отечестве...

В своём Отечестве пророка нет! –
Забытая припомнилась вдруг фраза…
Когда ушёл – сказали: «... был – Поэт!"
Стал умным, интересным как-то сразу.

Живому – добрых слов наперечёт.
"Твои проблемы – как тебе живётся,–
Без предисловий затыкали рот,–
А все стихи – сплошное рифмоплётство!"

Сейчас имеешь всё – почёт и вес.
"Конечно, заслужил! Такие строки!!!"
Представить можем ангелом с небес,
Заретушировав – легко! – пороки.

"Да, знали! Верили! Талант – каков?!"
По плану (к датам!) – шум аплодисментов,
Торжественная вереница слов,
Цветы к ногам, (вернее - к постаменту...)

А нынче – "о каких поэтах речь?!
Кругом лишь графоманы - всем известно!
Кого тут пестовать? Кого беречь?
Вниманья им? Да слишком много чести..."


Рецензии