Когда падёт последний лист...

Когда я замолчу, ты не заметишь:
Ведь в шуме незаметна тишина.
Ты не закуришь нервно у окна
И день кружочком чёрным не отметишь.
Когда я улечу к себе домой,
Отбросив непослушное мне тело,
Ты не поймешь, кто ты, чего хотела
И что твой ангел больше не с тобой.
Когда я на колени опущусь,
Сырую землю пальцами целуя,
Ты не увидишь, над котлом колдуя,
Как я с тобой в последний раз прощусь.
А позже, когда кто-то передаст,
Ты не проронишь ни одной слезинки...
Мы - плоские картонные картинки.
Крупье не раз ещё колоду эту сдаст.


Рецензии