Сожги меня живьём

                Сожги меня живьём моя усталость,
                Не думая о том,что впереди-
                Итак понятно мало мне осталось-
                И не затушат твой огонь дожди.

                Иного мира,близкого родного,
                Мне стала прояснятся эта суть...
                Всего чуть-чуть лекарства неземного,
                И поскорей забыться и уснуть.

                Без памяти и рек,проходят годы,
                И в них струится лучезарный блеск-
                Но он как я,не пленник злобной моды,
                А сладострастный,ласковый латекс.

                Сожги меня живьём моя тревога,
                Чтоб холода прошли на все года-
                Пусть я в себе искал другого Бога,
                И так прошли жестокие года.

                Путь веры стал смешон и безобразен,
                Когда у всех есть на тебя права-
                Зато итог так вдохновенно ясен,
                Как глубока беспечность-синева.

                И так и этак,можно ли пытаться,
                Хотя б на миг приблизиться к себе-
                А после в дебрях сказочных скитаться...
                И задохнуться в собственно злобе.

                И было б хорошо обманом этим,
                Прожить всю жизнь,да времени петля-
                Мне приказала жить и быть при этом,
                Всего фрагментом жалобным,как тля.

                Сожги меня живьём,моя надежда,
                Что убивает суть наверняка-
                И пусть я плут,обманщик и невежда-
                Полна крови пристойная рука.

                Рука любви обрежет не иначе,
                Моё из слёз и страсти бытиё-
                Но это ли главнейшая задача,
                Или другая сущность ё-моё.

                Прекрасно жить,в объятиях обмана,
                И призывать пороки и судьбу.
                А после пить объятия тумана-
                И снов своих больную хворобу.

                Хотела мать судьбу иную сыну,
                Но не её вина,что я не тот...
                За жизнь мою и не дадут полтину,
                Я словно озабочен мартом кот.

                Сожги меня живьём моё влеченье,
                Красивых женщин истинная суть-
                Я сам в себе пророк и преступленье-
                И сам себя пытаюсь обмануть.

                Настанет день,взовьётся и растаёт,
                Немая грусть по новым небесам-
                Немного жаль,что время не узнает,
                Что этот пусть себе я выбрал сам...

                А может нет,я лишь марионетка,
                Больная проститутка бывших лет-
                А весь итог больная тленьем клетка,
                В которой счастья не было и нет.

                В который раз,усну,не замечая,
                Что вновь меня спалят на том костре-
                Кому я всех сильнее доверяя,
                Себя предложил в гибельной игре.


Рецензии