Экспедиция на Марс

Марсианские мнительны жители.
Они спрятались от марсоходов,
В своей кратерной обители.
"Люди!Мы же не давали поводов!
Летите если хотите...Не ждём..."
Контакт через мыслительный процесс.
Ночью?Может быть земным днём?
"Вижу что-то!"Гравитационный стресс.
Галлюцинации в скафандре.
"Там кто-то есть...Исчез!
Может показалось?Хотя нет.Вряд ли.
Я фиксирую на камеру ландшафт,
Чтоб не наступить на те же грабли."
Рация замолчала.Потом звук,треск.
Фосфоричным обволакивает дно.
Неясно.Помехи,крик,всплеск!
Упал голос в тихое "ничто".
Обрывки газетные по улице в угол.
Там писали "провалы связи".
"Говорил что-то.Был напуган.
И мёртвое молчание на базе..."
09:10.                29.10.2015


Рецензии