Ад и рай -6

...Кто на диване о смысле жизни размышляет, тот не идёт вперёд, а пятится назад...


- Ты - такой, каким себя считаешь наедине с собой.

- Всё здесь, всё на Земле, мой друг: и ад, и рай.
  Вот потому средь нас раздрай; глянь в Слово -
  В нём и то, и сё, что хочешь, то и выбирай.

- И ад, и рай, считай, два смежных уголка в квартире,
  Вот потому жильцы встречаются на кухне и в сартире.
  И те, и те едят, что бог послал, и проживают в мире.
  Но стоит разграничить ад и рай, квартира станет тиром.

- Что наша Жизнь - Игла! Она по капельке вливает в нас
  то ад, то рай; тут надо дозу знать всему, чтоб не пропасть.
  Что наша Жизнь - Игра! Чтоб не играть в массовке, взбирайся на Парнас.


...Самое трудное, при движении вперёд, - вырваться живым из толпы...

07.02.2016


Рецензии
Не познав бед, нам трудно счастью дать оценку.
Трудно в толпе быть замеченным. Ещё труднее вырваться живым и стать героем.

Ладомир Михайлов   11.02.2016 14:42     Заявить о нарушении
"Народ без Столпа - это бес и толпа"
Спасибо за визит.

Краснов Виталий Борисович   11.02.2016 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.