Многоточие на небе

Многоточие на небе.
Смотря в космос забываешь,
вернее, тебе не хочется
повернуть голову
в давно знакомую сторону,
поскольку осточертевшие виды непримечательны
И, как правило, сведущим, давно известны.

А небо!
О, это небо!
Бесконечный поток прикованной к галактике энергии,
не может не всасывать в пучину романтические,
или, во всяком случае, человеческие души.
И, право, было б упущением, не наблюдать за сим
невообразимым, несосветимым, немыслимым,
но очень многозначащим процессом.   

Только, очень жаль, когда и там, казалось бы
в беспредельной, безграничной, безбрежной Вселенной,
коей не подойдут никакие слова, вроде: "раздолье",
более того, пред Ней все гиперболы мира молчат.
Когда там, невольно взгляд наш сталкивается с мусором,
что источают на протяжении веков сущности,
имеющие честь наименоваться людьми.

Премного благодарен Господу,
За Его всепроникающую Любовь к каждой из этих пыледышащих,
и не только пылью, и не только дышащих существ.
За Его милость и прощение,
и за то, что в скором, быть может, времени,
Земля будет лишена той самой невыносимой ноши,
именуемой человечеством.
29.12.15.


Рецензии