Ты взбирался, и звал...

Ты взбирался и звал,
Но устал, сел прилечь.
И текла на привал
С неба звёздная млечь.
 
Льётся млечная речь
Зазывает, тайком
Вместе в Лету утечь
От истом и оском.
 
Гладиатор арен,
Брось печали лакать.
Серенадой сирен
Слух довольно ласкать.
 
Прочь, на скалы со скал
Эту вялость столкни.
Встань! Ищи, как искал
В тине мрака огни!
 
Где кандилами - пни,
Вместо свеч – светляки,
Гниль питает огни,
Жжёт труха огоньки.
 
Что ж, тоскуя, в горсти
Прятать время – песок?
Все по ветру пусти
На восток! На восток,
 
Против стрелки, назад.
Пусть сломает хребет
В сальто. Словно бы ад
Позади, дай обет
 
Не смотреть, как Орфей…
Лишь вперёд, хоть и тих
В общем сонме Психей
Твой простуженный стих,
 
Но пока не потух
Огнь вселенских полен,
Полыхай, вечный Дух!
Тлей, отравленный тлен…


Рецензии
Да!
Вроде надо вперёд, нет желанья идти,
На душе зимний лёд и неясность пути...
У меня как-то так)

Метафоры Ваши, как глоток свежего воздуха...Неповторимы...

Людмила Воронова Супрун   07.02.2016 16:38     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Райденко   07.02.2016 19:59   Заявить о нарушении