не умея молчать

Не умея молчать, молчим.
Не умея кричать, кричим.
Кофе пьём,
в окна смотрим, завидуем птицам,
остываем от жара желаний,
смотрим дикторам в лица,
верим лживой рекламе.
Топчем тропы своих ежедневных путей,
а дорога судьбы зарастает бурьяном.
Учим лжи и обману детей
и завидуем пьяным
за правду в недобрых словах.
И судейства на взятых без спроса правах,
попрекаем любого его эксклюзивным изъяном.
И лишь ночь за окном мы подходим к окну,
но в окне не находим ответов.
И молчим не умея, покуда, вращаясь, Планета
мчится дикой юлою в сияющую пустоту.

И когда звон будильника (что ненавистнее нет)
заставляет, открыть, сном закрытые, вежды.
Мы подходим к окну и с последней на чудо надеждой
ищем в окнах глазами слепыми рассвет.


Рецензии