В те далёкие годы продолжение

 Во время знаменитого Брусиловского прорыва Феликс был ранен и демобилизован из армии. Вернувшись в Петербург возвращается на свою прежнюю работу.К тому времени Соня з  акончила Смольный институт, а через три месяца оформили свой законный брак.  Кажется,что жизнь наладилась и вошла в нормальное русло, 25 октября родился сын, но в этот же день совершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция.   
  Начались новые беды. Работы нет, денжные сбережения превратились в бумагу, хорошо, что были кое какие ценности, которые удалось продать и случайная работа уже для новой власти по переволу с иностранных языков и обратно.Кругом творился кошмар, грабежи, уьийства, отбирали квартиры, уплотняли, подселяли ит.д.
  Но семью Шрамвассеров пока не трогали.
  В конце ноября 1918 г.поздно вечером в дверь позвонили, вошли два крепких молодых человека в кожаных куртках с оружием.Проверили документы и приказали Феликсу собирться, он побледнел, а жена заплакала. Дорогой он спросил своих конвоиров, куда его везут и к удивлению ему очень вежливо ответили, что с ним хочет побеседовать Феликс Эдмундович Дзержинский.


Рецензии