Наверное, будет лучше тебе сказать

***
Наверное будет лучше тебе сказать - к чему скрываться -
Прожить эту жизнь опять есть едва ли шансы.
Быть может уже не будет ни звезд, ни песен;
Случайных встреч, иллюзий, что мир так тесен,
И если нам он станет благоволить, пойдет навстречу,
Подаст путеводную нить, подарит вечность,
Устроив ряд совпадений, закроет сделку:
Пересечет дороги, сведя все стрелки, укажет путь,
С которого уже не свернуть, и никуда не деться
От точной пули, насквозь пробивающей грудь,
От жгучей раны, которую звать любовью.
Быть может второй раз уже не так больно -
Как будто уже не в тебя, а в другого кого-нибудь
Попал добрый ангел и где-то сейчас смеется..
Ему - игра, он создан лишать рассудка,
А ты - стоишь, пытаешься просто вдохнуть,
Заговорить, моргнуть, посмотреть на солнце,
Не вспомнить, зачем ты шел, забыть свернуть -
И встретить второго такого же в переулке:
В смятении, в забытьи, в поисках сути и смысла
Что сбился с пути и тоже пошел на выстрел.
Это так не похоже на счастье, и что с того -
Никто не знает какое оно,  настоящее счастье,
Но, взявшись сначала за руки,  цепляемся  за него,
Взлетаем над миром - и чувствуем себя его частью..
Наверное будет лучше не говорить -
Ни да, ни нет, ни как по тебе скучаю,
Они всегда не к месту - стихи,  признания,
Какое счастье что можно вот так парить,
Любить и не мечтать о любви в ответ,
Сходить с ума и не приходить в сознание..

13.12.15


Рецензии