***

С той, которую не забыть
Не ломать дверей , не крошиться льдом.
С той, которую не любить,
Обжигая пальцы осенним дном.
Выжигай клеймом на плече орла,
Чтоб свободу мне даровать,
Я никогда безмолвно так не орал,
Разве можно так горевать?
Повернись спиной-поцелую след,
А не в плоть раскалённый нож,
Ты одна могла меня уберечь,
Если что-то со мной стряслось.
Если дом не собрать мне твоими руками,
Если тебе не увидеть моими глазами,
Значит пора разбегаться за грани,
Тонко знакомых двоим очертаний.
Смотреть на ладони, сверять изломы,
Как вор, заглянувший в замок.
Скажи, жалеешь, что мы знакомы?
Верно. Пол теперь потолок.
Возвратись ранним утром домой
Белой стрелою,морозами вьюжными,
Я с тобой обрету покой,
Станут глаза мои тёплыми, южными.
Стану такой, какой быть не умела
И покажу тебе силу души
Лишь ответ:"Я с тобой ничего не хотела"
Ветром отказов порывы душил.


Рецензии