Когда люди уходят в небо...

Когда люди уходят в небо,
Их черты растворяет время,
Их следы заметает снегом,
Оставляя пустую Землю...

Когда люди уходят в небо,
Они смотрят на нас глазами,
Что застыли навеки где-то
За горящими небесами.

Они звездами сверху глядят
На оставшихся в мире этом,
Они солнцем лучистым горят,
И приходят к нам вновь с рассветом.

Когда люди уходят в небо,
Лишь в сердцах у нас оставаясь,
Полыхают они ярким светом
Неустанно нам улыбаясь.

Когда люди уходят в небо,
Как нелегко нам их отпустить.
Будто в пропасть упав с разбега,
Мы прекращаем на время жить.

Осень жизни, бросая листвой,
Показала свой мрачный стан,
И взмахнув на прощанье рукой,
Забирает с собою в туман.

Когда люди уходят в небо,
После них остаются тени.
Они есть среди нас, наверно,
Для них нету границы времени.

Все когда-нибудь там окажутся,
В стороне, где ни разу не были.
Мир другим совершенно кажется,
Когда люди уходят в небо.

Нет, они не ушли бесследно,
Они смотрят на нас повсюду.
Когда люди уходят в небо,
То находят дорогу к чуду...


Рецензии