Что за полночь?..

"Что за полночь! Фонарь и аптека..."*
На дворе - девятнадцатый год...
Странный слепок из прошлого века,
Неприметный ничем эпизод.

О вещах самых обыкновенных,
Как в проёме двери - силуэт...
Но становится светом нетленным
Всё, к чему прикоснулся Поэт.

В эту ночь, что без проблеска света,
Где двенадцать** шагали вперёд,
Лишь в худую шинельку одетый,
Он ушёл в девятнадцатый год.

*Владимир Соколов ("Я устал от любимых поэтов" по мотивам стихотворения Александра Блока "Ночь, улица, фонарь, аптека").
** Поэма А.Блока "Двенадцать".


Рецензии
Здравствуйте! Коротко и ясно...о Блоке! Так прекрасно!!!

Алексей Кореневский   05.03.2017 20:19     Заявить о нарушении