Утреннее

О чем я думаю ... о мире:
О том что в нем покоя нет.
Проснусь-ка я часа в четыре,
Когда рождается рассвет...

Когда поют земные птахи,
Почуяв первую весну, -
И выйду, теплая, в рубахе,
Во двор, чтоб больше не уснуть.

Хочу землей налюбоваться,
Желаю свежести испить...
И в шестьдесят могу, как в двадцать,
И ждать, и верить, и любить.

И попрошу я у рассвета,
Чтоб он послал, в подмогу мне,
Лучи душевного привета
В моем сбывающемся дне.

Пусть этот день, когда проснется,
Всю землю светом напоит -
И будет жизнь, и выйдет солнце,
И новый явится... пиит!

04.02.2016 г.


Рецензии