Тишина, лишь камышик встречает...

Тишина, лишь  камышик встречает,
Первый лучик, кружок с поплавка…
Видно, озеро мне отвечает,
Что не мёртвая это вода.

Жизнь не замерла, только уснула,
Под блестящим щитом глубины,
А надежда уже промелькнула,
Кто-то клюнет из той темноты.

Разобьет резко тишь серебристым,
И ,быть может , огромным хвостом,
Мы же с ним были очень так близко,
Одиночки, опять не вдвоём.

Тишина, лишь камышик встречает,
Первый лучик, поплав утонул,
Видно, клёв на меня наступает,
Я к утру беспробудно уснул…
07.02.16.


Рецензии