Ведёт тебя звезда...

Какое счастье, что все люди разные!
Кто пишет песни, кто печёт блины...
Кто пишет сказки самые прекрасные!
Кому-то звёзды в телескоп видны...

Себя найти - искусство не из лёгких...
Своё призвание попробуй отыщи...
Преодолев сомненья и упрёки,
Ты Божий дар от Неба получи...

И продолжая путь неторопливый,
Дерзай и верь! Ведёт тебя звезда...
И навевая нежные мотивы,
С тобой всегда голубушка-судьба...

Кто во врачи по зову подаётся,
Смелей хирурга вряд ли ты найдёшь...
Когда за Жизнь чужую он дерётся,
Рука тверда, он держит скальпель-нож...

И ты врачу всецело доверяешь,
Он возвратит здоровье для тебя...
И ты "как новенький" по городу летаешь,
И крошишь хлеб голодным голубям...

Учителей своих мы вспоминаем,
И воспитателей, что были так добры...
И фотографии в охотку мы листаем,
Вновь окунувшись в детские миры...

Работ так много! Все разнообразны!
И каждый трудится на благо, для людей.
И каждый труд, поверь уж ,не напрасный!
Во всех работах что-то есть нужней...

С утра снежок для нас почистит дворник,
Песком засыпет скользкие места...
А кто-то вяжет бесподобный коврик,
А где-то льются чудо-кружева...

И в магазине свежие продукты,
Нам женщина с улыбкой продаёт...
А для пожарного порой важны минуты!
Когда с огнём борьбу вовсю ведёт...

И Музыканты нам латают души,
Когда накатит к горлышку тоска...
И льётся Музыка прекраснейшая в уши,
И забываются печали и беда...

Какое счастье, что все люди разные!
Кто пишет песни, кто печёт блины...
И все мы люди робкие и страстные,
И все мы дети Солнца и Луны...

7.02.2016 АннА Густи


Рецензии