Тост за милых дам

О вашей красоте немало песен спето.
Написано бесчисленное множество холстов.
Художники эпохи Возрождения, поэты,
Трудились проливая тысячи потов.
Все помнят лик загадочной Джоконды...
А сколько страсти в ожидании Даной?!
А Саския Рембранда, а Мадонна...
Вы спросите, а почему славянок ни одной?!
Я назову охотно Репина, Крамского.
Саврасова, Поленова, Тропинина и Ни.
Шевченко (из украинских), Ткачевых.
Вам, наши милые, посвящены их дни.
А сколько страсти в Пушкинских сонетах,
Воспевших вашу власть и высоту!
Не обязательно быть скульптором, поэтом,
Чтобы ценить и понимать всю красоту-
Отпущенную вам природой без остатка.
Достойно прелестями форм вас наделив.
Одна из вас украсит два десятка
Иноплеменных дев,себя сравнением увеселив.
Так пусть цветут славянские мадонны,
В Москве и в Киеве, в Сибири и в Крыму.
Им пальма первенства принадлежит исконно,
На фабриках и в институтах, в кухонном дыму!
И в день 8 Марта, лучшим из подарков,
Пусть будет вам внимание семьи!
Улыбок вам Вксны и поцелуев жарких!
Поднимем тост за милых дам, друзья мои!

      февраль 2016 год.
 


Рецензии