Попрошу...

Попрошу скитальца печального -
Ветра зимнего, нелюдимого:
«Приглуши вой души отчаянный,
Я хочу послушать любимого!

Унеси ты фразы небрежные,
Напускное и полу-честное,
Мне крупинки оставь надеждою -
Что-то важное, что-то нежное…»

Попрошу я часы настенные,
Что всегда строги, несговорчивы:
«Вы побудьте, как я, смиренною,
Не бегите вперёд настойчиво!

Не предсказаны, не обещаны.
Мне минуты эти нечастые,
Ненадолго станьте нечестными,
Что ж торопите тихое счастье?...»

Попрошу я людей доверчиво:
«Мне любовь от шума б избавили…
Даже ветер умолк застенчиво,
Даже часики пульс убавили…»


Рецензии