Прелестная и загадочная

<a target="_blank" ></a>
Прелестная и загадочная .
Утро  яркое весенней  солнце, в полупустом троллейбусе  у окна  сидит приятная свежая девушка.  Самое удивительное у неё в руках книга  и она внимательно её читает. В советское время  такая картина была привычная. На это бы ни кто бы, ни обратил внимания, тогда поголовно все читали   даже пропитые алкаши. А тут просто чудо  читающая  прекрасная   незнакомка . Мне была приятная такая картинка . Она грела мне душу . Надоели тупые жующие  в наушниках тёлки  с тупыми выражением глаз . А тут почти образ тургеневской  девушки .  Рядом сидящий дедок  заметил .
- Приятно чёрт возьми, что  среди  нынешней молодёжи  , сохранились нормальные . Значит не всё потеряно.
-Да приятно  , ни чего сказать- ответил я .
- Жаль только читает она  книгу на иностранном. – заметил дед .
-  Правда .
 Шрифт был действительно  какой то странный .
Я пригляделся  и был  сильно ошарашен .
Девонька внимательно читала  книгу , верх ногами  и эта книга была смех и грех  . “Идиот “ Ф М Достоевский..
Мне стало смешно и грустно !!!
23час10 мин  7февраля 2016год
Температура  0С
облачно
Давление 709мм рт ст.
Ветер ЮВ 4 м/сек
влажность 97%
Восход 08час 35мин.Зах17час 59мин
г Иркутск


Рецензии