А душа кричит, хочу перемен...

 О смысле жизни рассуждают часто,
Хочется не затеряться среди проблем,
Вроде бы всё хорошо, всё прекрасно,
А душа кричит, хочу больших перемен…

В чём заключается сущность бытия –
Из свиданий, побед, неудач или встреч-
Из справедливости, чести и вранья?
Как найти любовь, чтобы потом уберечь.

На первое место рвётся красота,
Не наша доброта, а честолюбие.… 
Исчезает притворная простота,
Оставив в наследие равнодушие.
 
А что взамен, изъян и  чувство боли?
Как дождик на землю, так на душу слеза,
Рвутся нити человеческой воли,
Но как  возражать, когда банкует судьба.

О смысле жизни рассуждали в веках,
Что изменилось в настоящее время?
Также торопится стрелка на часах,
И по-прежнему мучают сомнения..
 
У каждого из нас найдётся ответ,
Кто-то скажет, что в детях смысл и будет прав,
Кто-то любит побыть один, кто-то нет,
А дискуссия  продолжается в веках.

Думаю, он в том, что мы уже живём,
Смысл  смерти  -  есть начало для новой жизни,
Постучится  в двери ночью или  днём,
И душа оставит все земные мысли.

Тысячи лет ищем счастье на земле,
Но так и не овладели этой тайной,
Говорят, оно  в золоте, серебре,
А оно живёт в событиях случайных…
 
Автор: Михаил Мёд-Мелешенко   20.03.2007  картинка с интернета


Рецензии