Горизонт завален

Горизонт завален; застроен неровными крышами,
Заколочен местами, заселен летучими мышами,
Заболочен, заброшен,
Застыл где-то в прошлом,
За бесценок заложен и продан за дешево.

Горизонт затянут;  заклеен газетами желтыми,
Позабыт загулявшими бывшими женами,
Потемнел, скособочился,
Привык к одиночеству,
Обнищал, одичал, и отбился от стаи сородичей.

Горизонт засвечен; тускнеет и меркнет в закате,
Выцветает,  как мелкий рисунок на ситцевом платье,
Запакован в коробки,
Перевязан бечевкой,
Свален стопкой неровной  с квитанциями о неуплате.

Горизонт залит, заштрихован лиловыми тучами,
Проводами изрезан, исписан словами колючими,
Случайными фразами,
Слезами напрасными,
Разбитыми лицами, дружбами, судьбами колот -
Будто разбитыми вазами.
 
07'15


Рецензии
Интересное, красивое стихотворение. Очень понравилось. Выражение - горизонт завален- в фотографии означает, что на снимке он не горизонтален. Считается ошибкой фотографа. Но вы сфотографировали саму жизнь! Я в восторге!

Татьяна Кочнева2   19.09.2022 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.