Зубная боль

Люди любят выпадать из жизни твоей,
Как зуб шатается и выпадает больной.
Иногда он сыпется и  становится черней
А ты качаешь от боли ночами головой.

А потом они исчезают, но не растворяются.
И уже дантист не в силах восстановить прежнее.
Зуб где-то лежит, иногда забывается,
И из подушки выглядывает с надеждою,

Что он вернется, что в нем нуждаются,
Что снова он станет неотделимой частью.
Но, что ушло, обычно не возвращается
Никакой человеческой властью.

И зубная фея не подложит тебе конфетку,
Будет  бомба замедленного действия.
А может, под подушкой будет лежать таблетка.
Ничего не прежнее, хочется противодействовать.

Но уже не пришить, не заменить на новый,
А новый будет совсем не таким родным.
Безусловно, не будет болеть, здоровый.
Но так всегда будет пахнуть чужим.

Только не  черней, не выпадай опять,
Что же я буду делать? Ведь боль чугунная
Я, наверное, скоро буду мычать.
Без зубов, как гитара бесструнная.


Рецензии