Большое и малое

Ушёл на дно могучий кит,
Зарылся брюхом в ил-и спит.
Невдалеке ползёт моллюск,
Так долог путь-подъём и спуск.
Подумал:"Дай-ка прицеплюсь
и на ките я прокачусь!"

                А вот гора стоит в песках,
                Вершину пряча в облаках.
                А у подножья крошка-холм,
                Обычный муравьиный дом.
                Служила тень от той вершины
                Защитой куче муравьиной.

В небесной дАли проплывая,
Комета тяжело вздыхает:
-О,если господин Ньютон
Не создавал бы свой закон,
Я б в чистоте сейчас жила
И жизнь культурную вела,
И весь бы этот мелкий хлам
Не прилипал к моим бокам!"
Эй,гравитация,уймись,
Хоть на минуту отключись!

                И в нашу жизнь перенесён,
                Всё тот же действует закон-
                Закон больших и малых тел
                Быть вместе Бог им повелел.
                Согласно этому закону достопочтенного Ньютона
                Теперь ты больше не один,не безраздельный господин,
                И на твоей большой орбите
                Есть кто-то,кто почти невидим.

И ты пылинкою Вселенной скитаться был бы обречен.
Теперь же у тебя есть ОН.
Быть спутником его непросто-
уж очень он большого роста!
Без гравитации-беда:
Вам не сойтись бы никогда!


Рецензии
Всё очень просто и по-философски мудро!..
С пожеланием успехов во всех делах...

Александр Пугачёв   27.01.2018 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.