Развалины

Ты просыпаешься в развалинах утром.
Вчера было жутко дышать и трудно.
Упадок сил и осознание ненужности,
Ищешь  углы в кривой окружности.

Да, точно так же, как было день назад,
Я вижу лицо твое, ты мне не рад.
Выйдешь на улицу, не забудь спички.
Прикури, затянись и сядь в электричку.

Ночной полет твой останется в комнате.
Мысли замкнутся в угольном омуте.
Зажжешь свечу, оставшись без света,
Вспомнишь Сплина, слова из куплетов.

Будет ветрено в глазах твоих, они слезятся.
В голове тысячи былых иллюстраций.
Все скоро забудется, как правда  во лжи.
Ты станешь другим, и опять  молчалив.

Сдержанность уже улетучилась как покой.
Отныне ты даже себе чужой.
Выдохи теперь тяжелее, чем вдохи.
Это пройдет, но сейчас  будет плохо.

Гремят повсюду, на нервах играют.
Твое сердце не знает дна и края.
Ты проснешься сегодня в развалинах ночи.
Собирая себя по  кусочкам.


Рецензии