На мысли себя я ловлю

От шума сбежав на несколько дней,
Смотря на деревья в сосновом бору,
Любуясь бескрайностью наших полей,
На мысли себя я ловлю...

Красавицы взгляд ощутив на себе,
В глаза её долго смотрю,
И что-то трепещет так нежно во мне,
На мысли себя я ловлю...

Знакомые звуки, знакомое место,
И чувство опять дежавю,
Как будто я снова не взрослый, а в детстве,
На мысли себя я ловлю...

Слова порицания я слышу в укор,
Я снова попал в суету,
И слушаю строгий я свой приговор.
На мысли себя я ловлю...

Когда понимаю что есть цель и смысл,
Что очень и очень люблю,
В руках моих всё, и я независим,
На мысли себя я ловлю, что живу!


Рецензии