Тост за дам

Наш третий тост за дам французских
Не куртизанок,   ш..х Тулузских
А за монашек капуцинок
Что нам пошили за три дня
Без складок, брака и морщинок
Мундиры лучшего сукна

Потом в Париже на параде
Был Император нами горд
Представлен полк наш был к награде
И Веллингтон английский лорд
Был удивлен красой гусаров,
Мундиров, блеском эполет
Пьем за монашек капуцинок
Брюнеток, рыжих и блондинок
Дай Бог всего им много лет!!!!

30 августа 1815

*В боях и переходах мундиры наши износились
Полк был расквартирован в Аррасе -
вблизи женского капуцинского монастыря
И вот уж Божье провидение: монашки
носили рясы из коричневого сукна-
наш полковой цвет! Денис Васильевич
всё уладил наилучшим образом.....

(отдельное спасибо автору картины.
Жаль что он с цветом мундира поднаврал)


Рецензии
За дам прекрасных,свой первый тост
Гусары пили, всегда бокал шампанского вина.
НЕ важно какого цвета были их мундиры.
За дам всегда гусары пили. Нинуля.В

Нина Вадейша   08.02.2016 01:25     Заявить о нарушении
Нинуля, за Вас и ваш фонтанирующий, искрящийся талант самый первый тост - стоя и до дна!
С уважением полковник Андрей

Андрей Новицкий   08.02.2016 18:00   Заявить о нарушении
Да, за меня и только стоя и до дна.
С уважением Нинуля.В

Нина Вадейша   08.02.2016 18:41   Заявить о нарушении