Мчатся кони, мчатся кони... авторская песня

   Нашим далеким предкам Русичам - посвящается!

Мчатся кони,мчатся кони,
Невидимкою луна.
Слышен дробный стук погони,
Ночь опасна и грозна!
Звук погони ближе ближе,
Шенкелями горяча.
Наклонились к гривам ниже
И задали стрекача!
А внизу пригнулись травы,
Да мелькание копыт.
-Нам бы только к переправе-
Мне напарник мой кричит!
Долгих три года в неволе
Вот беда то,вот беда!
Никому такой же доли
Не желаем никогда!
Предлагали там нам место
И татарок в жены взять.
Но у нас свои невесты,
Как же долго к ним скакать!
Выручайте други кони!
Уж не слышен стук копыт.
Оторвались от погони,
Скачем аж в ушах свистит!
Проскочили переправу,
Есть же бог на небеси!
Заживем теперь на славу
На родимой на Руси!
На защиту снова встанем
За тебя земля отцов!
Не померкнет,не завянет
Слава русских молодцов!


Рецензии