Ампир домов

Ампир домов,ушедшей,Сталинской эпохи
Колонны серые и арки балюстрад,
Сколь судеб!Взлёты ввысь,паденья...
Они всё помнят.Помнят и молчат.

Когда их строили,да нет же,возводили
Меняя облик росчерком пера,
Проектов сотня,стиль у всех единый:
Народ могуч!И грозная страна!

Дома росли.Держава утверждала.
И в даль вела,Кремлёвская звезда,
А города,проспектами стреляя,
На край земли-колонной,трактора.

Узор лепнины крупной паутиной,
Акцент на центр,на барельеф Вождя
Фасад несущ,ничем непобедимый!
Стоит и ныне,опустив глаза.

Ушла эпоха,быстрою походкой
И на дворе,другие времена.
Те дни забыты и в пыли-победы,
Страны из стали и из чугуна.


Рецензии