Осенняя ночь

Лунной дымкой затянуто небо,
Под холодным ночным одеялом.
Как колючие звёздные блики,
Я скольжу по аллее устало.

Листья падают в тёмные лужи,
Фонари тихо светят не грея.
Ветер зябко позёмкаю кружит.
И уходит за полночь время.

Тени ходят пугая прохожих.
Окна гаснут, сгорая как свечи.
Лишь деревья чёрной стеною,
Ветру шепчут какие-то речи.

05.12.2009


Рецензии