Причастие

Я вкус познал Святого Жита,
Вина Священного лучи...
Дверь злу из прошлого закрыта,
И лишь у Правды есть ключи.

Приятная усталость – в теле,
И свежих сил прилив – в душе,
Уже тоскующих о деле,
А не о прежнем мираже.

Вот – мой талант, зарытый в землю,
Без благодатного ростка,
Червей добыча – не приемлю
Его, в нём – старая тоска.

Пускай умрёт, дав словно семя –
Иной, достойный жизни всход...
И пусть само решает Время,
Какой в нём колос оживёт.


7 февраля 2016


Рецензии