Гадкий утенок

А правда ли то, что мы видим сейчас?
Ведь виды обманчивы очень.
И вся красота и блеск чьих-то глаз,
Их боль и печаль не пророчим.

Ведь надо смотреть не на них, в глубину,
Ловя хрупкой души лейтмотивы,
Под гордым лицом замечать простоту,
Быть честным, открытым, наивным.

Не верьте глазам, всё не так и без мрачно,
А верьте поступкам людским.
Бывает, что место не кажется злачным,
Но на деле быть может и очень дурным.

И сказке внимайте о гадком утёнке,
Миллионы по всей их земле.
Не стойте так робко вы где-то в сторонке,
Ведь лебедь прекрасный таится в тебе.


Рецензии