Телеграмма с того света

Во сне прислали телеграмму:
"Мужайся, бабушка ушла..."
Через неделю - то же самое
Произошло.
Я не спала.

Я не успела с ней проститься.
Приснился сон как раз в тот час,
Когда устало сердце биться
За каждый миг, что есть у нас.

Родные медлили с известьем,
Щадя загруженность мою.
И с бабушкой мы так же вместе.
Мы не простились на краю...

Она не снится мне, родная.
Но, если ангел мой заснет,
Сном крепким службу запятнает, -
Раскроет бабушка свой зонт...


Рецензии