Вспыхнет зорька

Ветер, ветер серебристый,
Улетаешь ты куда?
Видишь - Девою Пречистой
В небе вспыхнула звезда.

Месяц словно голубь белый
Машет призрачным крылом.
Что я в этой жизни сделал?
Для чего мы все живём?

Покидаешь нас, дружище.
За зимою мчишься вслед.
Что ты в мире новом ищешь?
Может то, чего и нет?

Видно поздно или рано,
Но и мой растает снег.
Память порастёт бурьяном.
Был ли - не был человек.

Остановится прохожий
На мгновение, на миг.
Только ржавый крест в прихожей,
А души не виден лик.

Что грустить об уходящем?
Есть у каждого свой час.
Я такой как все пропащий.
Мы живём один лишь раз.

Ветер, серебристый ветер,
Не тяни меня к вратам.
Коли свистнут на том свете,
Знать, тогда и буду там.

Вспыхнет зорька петухами,
Отцветёт сирень в саду.
Сам к тебе, Господь, с грехами
Утром ранним я приду.


Рецензии
Доброй ночи, Сергей!
Стихотворение заставляет
О многом призадуматься,
Мне понравилось!

С теплом, Александра!

Александра Соловьева 2   09.02.2016 00:42     Заявить о нарушении
Благодарю! Добрый день, Александра.

Сергей Мельников 62   09.02.2016 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.