Поэтам на рифмы не выданы квоты

Поэтам на рифмы не выданы квоты,
Лимит не упрочен для тем и сюжетов.
И разные слышатся в творчестве ноты,
И разных читаем мы в жизни поэтов.

Есть те, что поближе, есть те, что дороже,
Есть те, без которых не мыслим судьбу мы.
Есть те, что душою дотронулись (может)
До нашей души и заставили думать.

Есть те, что расскажут о счастье (о нашем!)
Есть те, с кем мы ссоримся, дуемся, спорим -
Их мир не такой, как у нас, приукрашен,
И есть те, чей мир отражается горем.

Стихи, нашим душам внимают и вторят,
Ты выбери то, что душою приемлешь.
Стихи, они небо! Стихи, они, море!
Стихи, они, жизнь - наши чувства, не меньше.

Стихами хранятся ТЕ чувства веками.
И рифмой, читая, поэтов (всех) мысли,
Мы знаем, что ТО, что мы чувствуем с вами,
Записано кем-то на памяти жизни.

Пусть мир справедлив или снова порочен,
Хранить наши чувства – поэтов искусство.
Лимит на ПОЭТОВ никем не упрочен.
Как нет в жизни квот человеческим чувствам…


Рецензии
Нина,очень люблю читать Ваши стихи! они наполнены светом и теплом,душой и верой ...и очень схожи с моими мыслями и чувствами.Спасибо за проникновенность строк!

С Уважением к Вам и теплом,

Мамина Татьяна   08.02.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за светлые , тёплые отзывы! Они взаимны. Я с удовольствием читаю Ваши стихи.
Счастья Вам, вдохновения, стихов много-много, любви.
С уважением. Нина.

Исаева Нина Авенировна   10.02.2016 16:03   Заявить о нарушении