Цените каждый миг

Цените, что имеете и то,
Чего у вас не будет никогда.
Людей цените, порицайте зло,
Цените опыт, вместо горы серебра.

Цените каждый миг и вздох,
По коже летом дуновение ветра.
Цените, что нет цепи и оков,
Свободу и судьбы чудные пируэты.

Цените музыку, природу, красоту.
Цените все закаты и рассветы.
Цените простоту, отзывчивость и доброту,
Ценнее их нет ничего у человека!

Цените верность, дружбу и любовь,
Цените время вместе, и цените расставание,
Чтоб неожиданная встреча вновь
У вас потерю вызвала сознания.

Цените все, что окружает вас всегда.
Цените то, в чем ценности не видно.
Цените молодость и зрелые года,
Ведь жизнь прожить без ценностей — постыдно.


Рецензии