Не строй иллюзий на потом...

***
НЕ СТРОЙ ИЛЛЮЗИЙ НА ПОТОМ,
ТО ВСЁ ПУСТОЕ,
БЕЗНАДЁГА...
ОДНАЖДЫ ТЫ ВОШЁЛ В МОЙ ДОМ,
И НА ДУШЕ ВРОСЛА ТРЕВОГА...

НЕ СМОГ МЕНЯ ТОГДА ПОНЯТЬ
ТВОЙ ПЫЛКИЙ УМ,
И РАССТОЯНИЕ
МЕЖ НАМИ ВЫРОСЛО ОПЯТЬ,
КАК СЛЕД РАЗЛУКИ РАССТАВАНИЯ...

И ВОТ ТЕПЕРЬ ТЫ НЕ СО МНОЙ,
СЕБЯ ЛИШЬ МУЧАЮ
ВОПРОСОМ,
БЫЛА ЛИ ВСТРЕЧА ТА СУДЬБОЙ
ИЛИ СЛУЧАЙНОСТЬЮ НЕСНОСНОЙ?..


Рецензии