Утро

Оставит природу сонливая ночь,
Уйдёт в небеса без оглядки.
Растает туман, унося с собой прочь
И тени, и ночи загадки.

Покроется мелкими каплями луг,
И небо в росе отразится.
Здесь каждый цветок каждой бабочке друг,
Здесь свежестью можно напиться!

Босыми ногами пройду по траве,
Украсятся щёки румянцем,
И солнце в ответ мне блеснёт в синеве,
Засветится ярким багрянцем.


Рецензии