Страна жужжащей буквы ж

Экспромт на стихотворение

«В моей судьбе исхожены все тропы
И нет заносов даже в вираже
В ней счастья нет, но есть огромный опыт
Который начинается на "Ж"
С открытым сердцем направляю стопы
В страну, где ждет бесславье и бессилье.
Нет славы за спиной. Теперь живет там Жопыт.
На месте где, когда то были крылья.»
                Виктор МАРТ (с)

 * * *

О, Жопыт, наших дней прошедших,
Нас ни чему не научил!
Штурмуем мы всё те же тропы,
Доводящие до могил.
О, этот путь из ж@пы в ж@пу,
О, мир чудесных м@даков,
Мы продолжаем в дерьмо топать,
Не можем жить мы без оков.
Нам крылья дали, мы к ним камни
Все привязали, и летим,
В ту пустоту, где только пламень
Нас грешных превращает в дым.
И счастье было, да умчалось,
Была и радость, да ушла,
Нам только лишь страдать осталось,
И ждать, чтоб смерть скорей нашла.
Страна бесславья и бессилья,
Страна жужжащей буквы «Ж»,
Страна, где обрезают крылья,
Где черти бегают в душе.
Где ангелов нигде не видно,
Где покрывает жизнь всю мрак,
Где ни за что уже не стыдно,
Где каждому цена пятак…

Влад НЕЖНЫЙ © 07/02/2016


Рецензии