Аллегория

    
     Остров есть Святой Елены,
     Где бывал Наполеон.
     Скалы мрачные и стены,
     И вода со всех сторон.

     Все здесь вроде удручает
     И хозяев и гостей.
     Хлебом-солью не встречают,
     Только грудами костей.

     Нету сельского хозяйства
     И промышленности тож.
     В общем, это место райским
     Уж никак не назовешь.

     И сюда по доброй воле
     Не желал попасть никто.
     Ладно, хлеба нет и соли
     И отсутствует метро.

     Но когда и, то и это,
     И просвета не видать
     Дураков, простите, нету
     Чтоб на край, простите, света
     Попереться подыхать.

     Положение такое
     Видно все понять могли.
     Почему ж тогда святою
     Эту Лену нарекли?

     Эту тайну мы заметим
     Надо срочно раскрывать.
     Я хотел бы в связи с этим
     На Елене побывать.
   
     Упаду я на колени
     И начну молитвы петь.
     Побывать бы на Елене,
     Побывать и умереть.


Рецензии