ПАМ давнее

Я бы тебе написала письмо,
Только, боюсь, ты его не прочтёшь.
Оно по клочкам улетит за окно,
Где ты, передумав, его не найдёшь.

Я бы тебе позвонить решилась,
Только, наверное, не узнаешь ты номер.
Если б ты знал, как всё изменилось,
Как ходишь в душе моей грустен и скромен.

Я бы нашла твой адрес по памяти,
Правда, я никогда у тебя не бывала...
Помню шоссе, деревья повалены...
Я бы тебя хоть годами искала!

Я бы тебе ненароком приснилась,
Только сочтёшь меня ты кошмаром,
Пойми же, прошу, всё во мне изменилось,
И больше не буду тебе я ударом.

Я знаю, читаешь сейчас эти строки,
Смеёшься, наверное, ни слову не веря.
Я знаю, мы оба теперь одиноки,
Ты всё же пиши, как выделишь время.

13.04.15


Рецензии