У костра...

Звёздной россыпью вспыхнуло небо.
Улетели домой облака.
Засыпает под бархатным пледом,
Улыбаясь туману река.

Звенят переборы гитарные.
Кутерьмой над костром мотыльки...
Льются песни душевные, старые...
В синей дымке шкварчат шашлыки...

И чем выше моё настроение
Шире губы улыбкой цветут.
Слайды лет, пролетевших в мгновение
Параллельно туману плывут.

Порой погружаешься полностью
В те события, в те времена.
Юность яркой была и солнечной,
А теперь на висках седина...

Но не жаль мне, почти что, нисколечко -
В зрелом возрасте плюсы свои.
Живу-поживаю тихонечко
В домашнем уюте, любви...

Всё нормально. Всё так и задумано -
Сам себе утверждаю я вслух...
Лишь бы мысли всегда были умные,
И здоровый присутствовал дух!

                2016


Рецензии
Вы знаете ваши мысли созвучны с моими. Так же небольшая ностальгия по молодости и так же радость, что возраст ещё позволяет радоваться жизни.
С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   02.04.2016 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за тёплый отзыв. Обязательно познакомлюсь с Вашим творчеством.

Алексей Юрьевич Абраменко   02.04.2016 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.