Застелен белым покрывалом

Застелен белым покрывалом
Весенний сад как признак мая
Как будто легким снежным валом
Пространство сада укрывая


Здесь словно в белоснежной дымке
Стволы деревьев стройными рядами
Без выдержки, на черно-белом снимке
Испытаны ночными холодами


Стоят и терпеливо ждут прилета
Жужжащих наших меньших братьев
Раскрыв цветы для полного облета
Чтобы принять в свои пахучие обьятья


Медовый запах крылья носа
Заставил участить дыханье
Чуть слышный дятла отголосок
Вернул к загадке мирозданья


Подушку сдвину в изголовье
Открою настежь в сад окно
И с нежною к весне любовью
Засну  как в юности, давно!


Рецензии