Быть третьим

Хорошо быть в жизни третьим. Нет, не лишним. А случайно
Пробираясь по проспекту,   вдруг наткнуться на двоих
Потеряшек  бесприютных,  выходящих не из "Чайной",
Не из "Блинной", а из "Винной"  на ногах -  пока  своих.

Что-то ищущих в пространстве между севером и югом,
Но стремящихся все время завалиться  на восток.
Нужно этим потеряшкам стать хорошим добрым другом,
Вместе с ними окунуться в детский трепетный восторг

От сближенья, единенья, обретенья даже смысла
Всех предметов и явлений, бьющих больно в пустоте.      
Без тебя им было  гадко,  мерзко, пакостно  и кисло -
И  спасались,  и хватались за соломинки не те.             

А теперь летит  под горку мир со всеми кренделями!
Три субъекта держат плоскость.  Жизни ей отмерян срок-
С чашу огненной водицы, с ломтик высохшей салями,
С   хлеба   черного, как юмор , нечерствеющий кусок.


Рецензии